Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
______________________
|
|
Чайник для кипячения воды
Чайник для кипячения воды лучше выбирать из
нержавеющей стали, алюминия, несколько хуже эмалированный. Объем чайника
может быть любым, но предпочтителен – 3-4 литра. При таком объеме в
условиях комнатной температуры, вода в чайнике остается достаточно
горячей во время всего чаепития. Чайник может быть больше, но меньше –
никогда! В противном случае придется его подогревать каждые 5-10 минут.
Форма чайника может быть любая, но лучше, если она приближена к шару или
конусу. Носик чайника должен быть довольно длинным (иначе чайник
будет «плеваться» кипятком), и слегка изогнутым. Такой носик является
своеобразным резонатором и дает эффект «шумящего» чайника, что позволяет
точно определить момент, когда именно кипяток дошел до оптимальной для
заваривания кондиции. У чайника должна быть довольно длинная ручка,
чтобы его можно было безопасно снимать с огня. Лучше, если ручка
теплоизолирована деревянными или пластиковыми накладками. Чайник не следует мыть изнутри. Накипь дает вкус воде!
|
Категория: О чае | Добавил: Александра (14.12.2012)
|
Просмотров: 475
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|